Прокуратура Адыгеи не выявила нарушений в ценообразовании

Майкоп, 4 марта 2015, 15:00 — REGNUM  Прокуратура Адыгея проверила крупных производителей продовольствия на предмет исполнения законодательства о ценообразовании, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 4 марта.

По поручению Генпрокурора Российской Федерации с 24 по 27 февраля 2015 года совместно с уполномоченными органами власти и контроля была проведена проверка исполнения законодательства о ценообразовании крупными производителями продовольствия, действия которых оказывают влияние на цены в розничной торговле, уточнили в прокуратуре.

Проверка коснулась деятельности крупных производителей молочной продукции, хлебобулочных изделий и мяса свинины — это предприятия "Молзавод «Гиагинский», "Молкомбинат «Адыгейский», «Дондуковский элеватор», «Хлебокомбинат Тульский» и животноводческая компания «Киево-Жураки АПК». По данным прокуратуры, все они имеют более 35% доли на рынке республики.

Проверка показала, что рост отпускных цен названных производителей за период с октября 2014 года по февраль 2015 года составил от 7,35 % до 15,4%.

«По итогам проверки в действиях производителей необоснованного роста цен, ценового сговора, навязывания дискриминационных условий и иных нарушений законодательства на товарных рынках не установлено», — добавили в пресс-службе ведомства, подчеркнув, что отмеченный рост отпускных цен на продукцию названных хозяйствующих субъектов обусловлен ростом стоимости сырья, увеличением расходов на электроэнергию и топливо, а также повышением транспортных расходов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине февраля прокуратура проверяла деятельность оптовиков, работающих на республиканском рынке. Тогда прокурор отдела по надзору прокуратуры республики Роман Евтушенко заявил, что фактов ценового сговора или дискриминации местных производителей проверка не обнаружила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail