В Подмосковье задержали восемь наркоторговцев с 10 кг героина

Красногорск, 4 Марта 2015, 15:08 — REGNUM  Восемь членов международной организованной этнической преступной группы, занимающейся распространением героина в Московском регионе, были задержаны сотрудниками ФСКН России по Подмосковью. Из незаконного оборота изъято 10 кг наркотика. Об этом сегодня, 4 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

На протяжении полугода сотрудниками ведомства были задержаны восемь преступников в разных районах Подмосковья. География деятельности наркоторговцев охватывала Солнечногорский, Истринский, Павлово-Посадский, Люберецкий и Балашихинский районы.

Так, Павлово-Посадском районе были арестованы двое сбытчиков, граждан Республики Таджикистан. Они получали товар, расфасовывали героин, организовывали тайники и передавали партии героина по 50-100 г. Для более мобильного передвижения и с целью конспирации один из них взял в аренду автомобиль и работал таксистом, имея при этом легальную возможность совершать многочисленные поездки, развозя свой товар.

Один из активных членов группировки проживал в Солнечногорском районе и занимался передачей оптовых партий героина весом от 10 г до 500 г заказчикам. Официально мужчина, гражданин Узбекистана, проживал в подсобном помещении на территории частного участка и занимался охраной, но основным источником его дохода была противоправная деятельность, связанная с распространением героина. Наркокурьер организовывал тайники и схроны с героином. Задержать с поличным подозреваемого оказалось непросто — он умело пользовался методами конспирации и тёмным временем суток в сельской местности. В ходе осмотра недостроенного коттеджа, в гаражном помещении была обнаружена основная партия героина весом 5 кг.

В Солнечногорском районе проживал ещё один участник группировки, гражданин Таджикистана, который также занимался охраной и ремонтом частного дома. Позднее в ходе обыска в месте его проживания был обнаружен и изъят 1 кг героина.

Ещё трое членов группировки практически одновременно со своими подельниками были задержаны в Люберецком районе. Было найдено два тайника с героином, находящихся на территории закрытого садового товарищества, в которых закладчики хранили основной товар. Из схронов было изъято две партии героина весом 1,5 кг и 2 кг, а также упаковочный материал. По данным ведомства, руководство группировки находилось за пределами России. Все указания приходили оттуда, деньги со всех источников также через терминалы и платёжные системы перетекали в карманы организаторов группировки.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств), все задержанные арестованы, ведется поиск остальных участников группы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по мнению губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, эффективных мер борьбы с наркотиками — нет. Однако общее количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в 2014 году по сравнению с предыдущим годом осталось практически неизменным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?