В Подмосковье задержали восемь наркоторговцев с 10 кг героина

Красногорск, 4 марта 2015, 15:08 — REGNUM  Восемь членов международной организованной этнической преступной группы, занимающейся распространением героина в Московском регионе, были задержаны сотрудниками ФСКН России по Подмосковью. Из незаконного оборота изъято 10 кг наркотика. Об этом сегодня, 4 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

На протяжении полугода сотрудниками ведомства были задержаны восемь преступников в разных районах Подмосковья. География деятельности наркоторговцев охватывала Солнечногорский, Истринский, Павлово-Посадский, Люберецкий и Балашихинский районы.

Так, Павлово-Посадском районе были арестованы двое сбытчиков, граждан Республики Таджикистан. Они получали товар, расфасовывали героин, организовывали тайники и передавали партии героина по 50-100 г. Для более мобильного передвижения и с целью конспирации один из них взял в аренду автомобиль и работал таксистом, имея при этом легальную возможность совершать многочисленные поездки, развозя свой товар.

Один из активных членов группировки проживал в Солнечногорском районе и занимался передачей оптовых партий героина весом от 10 г до 500 г заказчикам. Официально мужчина, гражданин Узбекистана, проживал в подсобном помещении на территории частного участка и занимался охраной, но основным источником его дохода была противоправная деятельность, связанная с распространением героина. Наркокурьер организовывал тайники и схроны с героином. Задержать с поличным подозреваемого оказалось непросто — он умело пользовался методами конспирации и тёмным временем суток в сельской местности. В ходе осмотра недостроенного коттеджа, в гаражном помещении была обнаружена основная партия героина весом 5 кг.

В Солнечногорском районе проживал ещё один участник группировки, гражданин Таджикистана, который также занимался охраной и ремонтом частного дома. Позднее в ходе обыска в месте его проживания был обнаружен и изъят 1 кг героина.

Ещё трое членов группировки практически одновременно со своими подельниками были задержаны в Люберецком районе. Было найдено два тайника с героином, находящихся на территории закрытого садового товарищества, в которых закладчики хранили основной товар. Из схронов было изъято две партии героина весом 1,5 кг и 2 кг, а также упаковочный материал. По данным ведомства, руководство группировки находилось за пределами России. Все указания приходили оттуда, деньги со всех источников также через терминалы и платёжные системы перетекали в карманы организаторов группировки.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств), все задержанные арестованы, ведется поиск остальных участников группы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по мнению губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, эффективных мер борьбы с наркотиками — нет. Однако общее количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в 2014 году по сравнению с предыдущим годом осталось практически неизменным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО