Японских бизнесменов заинтересовали налоговые льготы ОЭЗ Калининградской области

Калининград, 4 марта 2015, 14:33 — REGNUM  С двухдневным визитом в Калининградской области побывала делегация Японской ассоциации по торговле с Россией и СНГ Rotobo и представители Японского бизнес-клуба в Москве. Как сообщили ИА REGNUM в Корпорации развития Калининградской области, эта поездка стала промежуточным итогом реализации соглашения о сотрудничестве японской ассоциации с Ассоциацией индустриальных парков России, членом которой является калининградская корпорация.

Гости посетили частные промышленные парки, провели деловые переговоры в Калининградской торгово-промышленной палате. Главной темой обсуждения стали налоговые действующие режимы и льготы ОЭЗ Калининградской области, а также перспективы развития ситуации после отмены таможенных преференций в 2016 году.

Представителям японского бизнеса продемонстрировали строящийся индустриальный парк «Храброво», где в настоящее время ведутся работы по вводу в эксплуатацию первой очереди газопровода, проектируется вторая очередь. Большой интерес представителей страны восходящего солнца вызвал Калининградский морской торговый порт, завод «Автотор» и Балтийский промышленный парк ООО «БалТехПром».

Итогом встречи стало обсуждение перспектив совместных проектов. Заместитель генерального директора Института исследования экономик России и СНГ Ассоциации Rotobo Хитоси Такахаси и председатель Японского бизнес-клуба в Москве Цумутоку Ямада выразили уверенность в том, что японские компании заинтересованы наладить контакты с российскими партнерами.

Японская сторона пригласила руководство Корпорации развития Калининградской области принять участие в бизнес-миссии членов Ассоциации индустриальных парков в Японию и Южную Корею.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.