В Новосибирске бывшему метростроевцу дали условный срок за растрату бюджетных средств

Новосибирск, 4 марта 2015, 14:38 — REGNUM  Дзержинский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор бывшему руководителю новосибирского метростроя, депутату Законодательного собрания Новосибирской области Николаю Хвану. Его признали виновным в растрате почти 230 тысяч рублей муниципального предприятия на личные нужды. Как уточнили ИА REGNUM в суде, дело рассмотрено в общем порядке, а Хвану назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года, без штрафа и ограничения свободы, условно, с испытательным сроком также на два года.

Органы предварительного расследования установили, что, являясь начальником муниципального унитарного предприятия Новосибирска «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений», и используя своё служебное положение, Хван похитил 229 839 рублей, принадлежавшие данному предприятию. На момент инкриминируемых деяний он являлся депутатом Новосибирского областного Совета депутатов от партии «Единая Россия».

Деньги муниципальной компании депутат использовал в предвыборной кампании, баллотируясь в Законодательное Собрание в 2010 году, а также на оплату учёбы своего племянника в вузе. Свою вину Хван не признал. Он заявил, что все обвинения в его адрес — клевета, и он может спокойно смотреть в глаза пассажирам новосибирского метрополитена.

Однако суд счёл вину Николая Хвана доказанной. Депутат с решением суда не согласен. Он подчеркнул, что приговор в отношении него несправедлив и намерен обратиться в суд высшей инстанции с апелляционной жалобой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.