«Восток»: В Донбассе продолжаются спорадические перестрелки из стрелкового оружия

Киев, 4 марта 2015, 14:35 — REGNUM  «3 марта на Донетчине в зоне ответственности спецбригады „Восток“ (аэропорт Донецка, Авдеевка, пос. Пески, Пантелеймоновка, Ясиноватая) не велись активные боевые действия. В районе пос. Пески и аэропорта Донецка шли спорадические перестрелки с применением стрелкового оружия», — об этом сегодня, 4 марта, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

По его словам, за прошедшие сутки противоборствующие стороны не применяли тяжелое вооружение. «Даже в условиях заключенного соглашения о перемирии боестолкновения с применением стрелкового оружия были зафиксированы практически на всех участках противостояния. Напряженная обстановка сохранялась под Мариуполем, в районе ликвидированного Дебальцевского котла, перестрелки наблюдались и в районе донецкого аэропорта. Данных о применении тяжелого оружия нет», — заверил Кот.

Он сообщил, что собственно в Донецке сохраняется спокойная обстановка. «Вчера в Донецке не зафиксировано обстрелов, в городе сохраняется спокойная обстановка. Системы жизнеобеспечения города работали в штатном режиме, городской транспорт вышел на автомагистрали города в полном объеме», — сказал Кот.

В городе и во всей республике идет напряженная работа по ликвидации последствий длительных обстрелов. «Обстрелы привели к тому, что по состоянию на утро 3 марта в Донецке все еще обесточены 40 трансформаторных подстанций в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах. Без газоснабжения оставалось 4217 абонентов, теплоноситель в жилые и рабочие помещения не подавался с 37 котельных. Специалисты коммунальных предприятий работают над восстановлением трансформаторных подстанций, котельных, подключают абонентов к газоснабжению. Работники проявляют чудеса изобретательности, выполняя работы в условиях блокады со стороны Украины. Огромную помощь в устранении коммунальных проблем оказывает Россия, поставляющая в качестве гуманитарной помощи недостающие запасные части и элементы оборудования, необходимые для проведения восстановительных работ. Однако их катастрофически не хватает. Тепло, электроэнергия и газ подаются в первую очередь в больницы, детские дошкольные учреждения, школы, а также жилые дома», — отметил Кот.

Он также сообщил, что в Донецке саперные бригады продолжают работы по обезвреживанию взрывоопасных предметов. «Саперы МЧС ДНР продолжали осмотр территории, которая длительное время подвергалась обстрелам, разыскивая неразорвавшиеся снаряды. Так, 2 кассетных элемента от РСЗО „Ураган“ были обнаружены и вывезены на подрывную площадку в Киевском районе на улице 50 лет Советской Украины. На улице Листопрокатчиков Куйбышевского района Донецка была извлечена и вывезена противотанковая мина, которая находилась на железнодорожном полотне», — подытожил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.