Петербургская «скорая» — под следствием: грубое обращение с больным, находящимся без сознания

Санкт-Петербург, 4 марта 2015, 14:33 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга организовала проверку сведений, показанных в сюжете одного из центральных телеканалов о грубом обращении врачей «скорой помощи» с жителем города, находящимся в бессознательном состоянии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 марта, в пресс-службе ведомства.

Из видео следует, что ночью 27 февраля 2015 года бригада «скорой помощи» прибыла в один из домов, расположенный в Невском районе Санкт-Петербурга, для оказания медицинской помощи мужчине. Камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали, как врачи тащат его по полу подъезда, подталкивают ногами, затем волокут по лестнице и кладут на сырой асфальт у автомобиля «скорой».

После этого врачи нанесли жителю несколько ударов тряпкой и ногами, погрузили в салон автомобиля на пол. Мужчина с травмой головы был доставлен в Александровскую больницу как неопознанный и помещен в реанимацию.

В ходе надзорных мероприятий в СПб ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» сотрудники прокуратуры проверят качество оказания медицинской помощи, её соответствие установленным стандартам, организацию работы станции, в том числе оснащение машин необходимыми техническими средствами. Кроме того, будет проверено соблюдение требований закона, предъявляемым к медицинским работникам станции скорой помощи.

Ход проверки поставлен прокурором Санкт-Петербурга на особый контроль.

По данному факту органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.124 УК РФ (неоказание помощи больному).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.