Литовский эксперт признал, что во время перемирия на Украине Запад помогает Киеву готовиться к войне

Москва, 4 марта 2015, 14:30 — REGNUM  Президент США объявил о продлении санкций в отношении России еще на год, а все больше должностных лиц США призывают начать поставку оружия на Украину, но аналитик литовского Центра изучения Восточной Европы Линас Кояла в эфире радиостанции Žinių radijas сегодня, 4 марта, заявил, что упомянутые высказывания не имеют большого значения.

«Очень трудно поверить, что после второго Минского соглашения и достижения определенного прогресса, к которому и стремился Запад, то есть, когда фиксируется отвод вооружения, очевидно сокращается число столкновений, происходит обмен пленными, может быть принято такое решение, которое не было одобрено тогда, когда шла очень ожесточенная борьба», — сказал Кояла.

По его словам, сейчас все движется немного в другом направлении. «Это похожее направление, Украина готовится к войне, т.е. отправляются эксперты, даже французы отправляют своих экспертов, определенное оборудование, которое может помочь Украине защищаться, но это нелетальное вооружение, и я полагаю, что в этом направлении все будет двигаться со стороны Западного мира, по крайней мере до тех пор, пока будет видно, что принципы второго Минского соглашения отчасти осуществляются», — сказал Кояла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.