Главный воронежский налоговик: число оффшорных компаний в регионе снижается

Воронеж, 4 марта 2015, 14:23 — REGNUM  Тенденцию к снижению числа оффшорных компаний на территории Воронежской области отметил глава управления Федеральной налоговой службы РФ по Воронежской области Сергей Дуканов на встрече с журналистами 4 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В течение последних двух лет мы активно мониторим действия компаний с признаками оффшорности, увеличили число их проверок, в том числе с привлечением сотрудников правоохранительных органов», — отметил Дуканов. По его словам, результаты этой работы уже есть — идут доначисления, за счет оффшорных компаний оптимизируется налог на прибыль.

В качестве одного из направлений работы по снижению доли оффшорного бизнеса Сергей Дуканов назвал взаимодействие с властями по ужесточению условий участия в инвестиционных проектах для таких компаний — в частности, речь идет об увеличении инвестирования собственных средств при реализации проектов. Свою роль сыграла, по словам руководителя УФНС, и отмена в прошлом году налоговых льгот для лизинговых компаний на территории области. В результате все такие компании ушли из региона, по словам Дуканова, в течение месяца после отмены налоговых льгот.

В настоящее время на территории региона, по данным руководителя налоговой службы, свою деятельность ведут 112 компаний с оффшорной подконтрольностью — против 122 в 2014 году. При этом, подчеркнул Сергей Дуканов, в таких компаниях снижается доля оффшорного бизнеса. Тенденция к сокращению оффшорных компаний сохраняется, уверен глава УФНС.

Согласно данным УФНС, в Воронежской области 27% компаний с оффшорной подконтрольностью приходится на сферу оптовой и розничной торговли, 18% работает в производстве, 17% в сельском хозяйстве. За два года проверок в Воронежской области в бюджет было возвращено 245 млн рублей. По данным налоговиков, в реализации инвестиционных проектов на территории Воронежской области участвует 15 компаний с оффшорной подконтрольностью, причем за 2012-2013 год из бюджета эти компании получили господдержку на три миллиарда рублей, а в бюджет перечислили — только 62 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail