На Ставрополье кассир банка осуждена за хищение более 14 млн рублей средств клиентов

Ставрополь, 4 марта 2015, 14:19 — REGNUM  В Ставропольском крае кассир банка, похитившая с расчетных счетов клиентов более 14 млн рублей, приговорена к двум годам общего режима, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ипатовский районный суд признал кассира банка Наталью Огрызко виновной по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере).

В суде установлено, что с января 2008 года по август 2013 года Огрызко, используя свое служебное положение, похищала с расчетных счетов клиентов различные суммы от 2 до 900 тысяч рублей.

В результате ее действий банку причинен материальный ущерб в размере 14 млн 122 тыс. рублей.

Отметим, что сотрудники банков и ранее попадали в поле зрения правоохранительных органов Ставрополья. Так, в июле 2014 года представитель одного из филиалов банка города Москва попался на мошенничестве с кредитами в Ставропольском крае.

Житель села Курсавка оформил несколько потребительских кредитов, представив в банк фиктивные документы. Таким образом молодой человек получил более 2,3 миллиона рублей.

А в 2011 году две бывшие сотрудницы банка похитили более 34 млн рублей. Занимая руководящие должности пенсионного сектора банка женщины имели доступ к базам данных получателей пенсий по линии Министерства обороны РФ. Осужденные выбирали дела умерших пенсионеров и, изменяя статус с «архивного» на «действующий», перечисляли денежные средства на счета подставных лиц, в дальнейшем их похищая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.