Представительницу «Единой России» из Татарстана наградили медалью имени Гиренко

Москва, 4 марта 2015, 13:59 — REGNUM  В Центральной избирательной комиссии в среду, 4 марта, вручили награды за практический вклад в обеспечение в России открытых и свободных выборов, а также за развитие института общественного контроля на выборах. В числе девяти лауреатов, получивших Памятные медали имени Н.М.Гиренко по итогам выборов в единый день голосования 14 сентября 2014 года, оказалась представительница «Единой России» Римма Арсланова из Набережных Челнов.

Всего на получение награды номинировали 141 человека. Кандидатуру Арслановой предложило Татарстанское региональное отделение «Единой России». Новый лауреат работает главным специалистом отдела кадров по дошкольным образовательным учреждениям МБУ «СПТО образовательных учреждений города» Управления образования и по делам молодежи города Набережные Челны. На прошлогодних выборах депутатов Госсовета Татарстана Арсланова была членом участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса избирательного участка № 2028. Она смогла выявить несколько случаев незаконной агитации в помещении для голосования, предотвратила попытки голосования по паспорту родственника и нарушения тайны голосования, содействовала избиркому в пресечении попыток вмешательства наблюдателей в процесс подсчета голосов.

Как рассказал член Центризбиркома с правом совещательного голоса от «Единой России» Константин Мазуревский, представители партии уже не в первый раз удостаиваются почетной награды ЦИК РФ. Так, например, в прошлом году Памятную медаль вручили Галине Корневой — члену участковой избирательной комиссии села Амурзет Еврейской автономной области с правом совещательного голоса.

«Приятно, что вклад представителей „Единой России“ в организацию и проведение выборов неизменно получает высокую оценку со стороны Центризбиркома. Мы всегда ставили перед собой цель делегировать в избирательные комиссии настоящих профессионалов, поскольку это является одной из важнейших гарантий проведения конкурентных, открытых и легитимных выборов», — отметил Мазуревский.

Он также рассказал, что в преддверии думских выборов 2016 года «Единая Россия» проводит учебу представителей партии в избиркомах, предъявляя к ним высокие требования в плане профессиональной подготовки и опыта. «Надеюсь, что их, а значит и наша, работа будет столь же высоко отмечаться и в будущем», — подчеркнул член ЦИК от «Единой России».

Напомним, Памятная медаль имени Н.М. Гиренко утверждена постановлением Центральной избирательной комиссии РФ от 27 ноября 2007 года. Медалью награждаются: наблюдатели, назначенные при проведении выборов и референдумов в РФ, члены избиркомов и члены комиссий референдума с правом совещательного голоса, активные участники общественных объединений по защите избирательных прав, другие граждане РФ, проявившие активную гражданскую позицию в ходе проведения выборов и референдумов, а также иностранные (международные) наблюдатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.