В Прикамье жители требуют признать «формальдегидные» дома непригодными для проживания

Пермь, 4 марта 2015, 13:43 — REGNUM  Наследие советских времен не дает жителям Березников жить спокойно. Так, в этом прикамском городе в многоквартирном доме по адресу ул. Ленина, 9 обнаружили воронку в подвале, как сообщил местный телеканал ТНТ-Березники, а жители дома по улице Дощенникова уже длительное время пытаются официально признать через суд, что их жилье не пригодно для людей — там превышена допустимая концентрация формальдегида.

Жители дома №9 по улице Ленина ежедневно обследуют стены и фундамент строения. Правда, отметили, что коммунальщики «отреагировали оперативно и буквально за несколько часов полностью засыпали яму, которая появилась в подвале, а сверху залили бетоном». Жителям становится страшно: «Страшно, потому что неизвестно что будет. Муж спит и все время прислушивается, — рассказывает жительница дома. — Мы уже собрали документы. Нам реально страшно. У нас маленький ребенок. Обои начали расходиться, как ткань. Хотелось бы знать: расселят нас или нет».

Жители другого дома, по ул. Дощеникова,15 сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что отстаивают право в суде об официальном признании непригодного жилья в «формальдегидных» домах.

Городской суд рассмотрит дело 6 марта. Семья Пономаревых иск предъявляет администрации города и требует признать, что их квартира №2 как жилое помещение не пригодна. Защищать интересы людей, которые живут восемь лет в «формальдегидной» квартире, будет специалист ПРОО «Гражданский надзор».

Добавим, что дом по ул. Дощенникова относится к так называемой «вологодской серии», а в ряде таких домов обнаружено превышение предельно допустимых концентраций формальдегида, что послужило поводом для переселения из них жильцов администрацией Березников. В организации «Гражданский надзор» корреспонденту ИА REGNUM сообщили: «Вопреки требованиям закона дома, о которых идет речь, в том числе, дом по Дощенникова, 15, официально почему-то не были признаны непригодными для проживания». Далее в организации пояснили, что жильцы квартиры №2 от переселения отказались. Они хотят, чтобы жилье официально признали непригодным для проживания.

Читайте развитие сюжета: «Формальдегидные» дома в Прикамье пойдут под снос

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail