Двое жителей Ульяновской области задержаны по подозрению в экстремизме

Ульяновск, 4 марта 2015, 14:35 — REGNUM  Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Ульяновской области задержаны двое жителей региона, подозреваемых в распространении экстремизма через интернет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной полиции.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Ульяновской области (ЦПЭ) на территории Новоспасского района задержан 17-летний местный житель, подозреваемый в экстремизме. По версии полицейских, используя персональный компьютер, через социальную сеть молодой человек распространял различные видеофайлы, а также текстовую информацию. В ходе проведенных специальных исследований установлено, что все эти материалы содержат призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды в отношении определенной группы лиц.

Также, по подозрению в аналогичных действиях оперативниками ЦПЭ задержан 25-летний житель Ульяновска.

По материалам проверок, собранными полицейскими, подразделениями Следственного управления СК России по Ульяновской области возбуждены уголовные дела по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.