Литва принимает участие в учениях НАТО по регулированию кризисов в странах, не входящих в НАТО

Вильнюс, 4 марта 2015, 13:53 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 4 марта, по 10 марта Литва принимает участие в регулярных учениях НАТО по управлению кризисами CMX-15 (NATO Crisis Management Exercise 2015), сообщили ИА REGNUM в Министерстве обороны Литвы.

Цель учений — практически испытать способы принятия решений и управления кризисами в штабе НАТО, в стратегических командных штабах НАТО и в странах-членах, также проверить технические возможности Альянса и нынешние национальные способы принятия решений и процедуры на стратегическом политическом и военном уровне.

Согласно сценарию учений этого года, кризисная ситуация будет развиваться в двух странах, не входящих в НАТО. В сценарий включено гуманитарное измерение и измерение морской безопасности, которые будут влиять на безопасность стран Альянса. Литва добилась того, чтобы в сценарии учений были предусмотрены и элементы, связанные с энергетической безопасностью Литвы.

В учениях примут участие все 28 стран Альянса, структурные подразделения и должностные лица НАТО. Помимо стран НАТО, в учениях CMX-15 примут участие Австралия, Япония, Финляндия, Швеция и Украина. Грузия, Новая Зеландия и Южная Корея будут наблюдателями. Во время учений будут проходить консультации с международными организациями — ООН, ЕС, Международным комитетом Красного Креста и Международным энергетическим агентством (МЭА).

С 1992 года Литва примет участие в учениях НАТО CMX в седьмой раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail