Гуманитарные конвои МЧС начали разгрузку на складах ДНР и ЛНР

Москва, 4 марта 2015, 13:39 — REGNUM  Колонна МЧС России с гуманитарной помощью прибыла в Донецк без происшествий, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов.

По его словам, в столицу Донецкой народной республики (ДНР) прибыли более 80 автомобилей, они привезли почти 900 тонн продуктов питания и предметов первой необходимости. Представитель ДНР Дмитрий Трапезников рассказал, что машины привезли одну из самых крупных партий гуманитарной помощи. Уже началась разгрузка фур на складах.

Еще 80 автомобилей из 17-й гуманитарной колонны прибыли в Луганск, сообщает Луганский информационный центр. Машины уже направлены для разгрузки на три городских склада.

Воронов уточняет, что после разгрузки обе части гумконвоя отправятся обратно в Ростовскую область.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, общий вес грузов составил свыше 1,8 тысячи тонн. В основном это продукты питания, помимо них жителям Донбасса доставили предметы первой необходимости и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения.

Напомним, с середины августа 2014 года шестнадцать автоколонн с российской гуманитарной помощью доставили в Донбасс более 22 тыс тонн грузов, среди которых продовольствие, медикаменты, предметы первой необходимости, строительные материалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.