За год безработица на Кубани выросла на 0,1%

Краснодар, 4 марта 2015, 13:29 — REGNUM  В Краснодарском крае на сегодняшний день уровень регистрируемой безработицы в крае составляет 0,8%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого департамента труда и занятости населения 4 марта, этот показатель на 0,1%. В среднем же по России уровень регистрируемой безработицы составляет 1,2%, а по регионам Южного Федерального округа — 0,9%.

В ведомстве отметили, что ситуация в сфере занятости и трудоустройства на Кубани стабильная, всплесков безработицы не ожидается. Так, за январь — февраль нынешнего года центры занятости населения Кубани трудоустроили более 11 тысяч человек. Было организовано 133 ярмарки вакансий, которые посетили почти 10 тысяч граждан.

В настоящее время в банке вакансий службы занятости региона содержится 30,8 тыс. постоянных рабочих мест и 2,4 тыс. вакансий для временной работы. Кроме того, в крае создано почти 1,4 тыс. рабочих мест для трудоустройства в рамках программ для организации оплачиваемых общественных работ, временного трудоустройства несовершеннолетних от 14 до 18 лет и граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Также специалисты фиксируют рост интереса кубанцев к профессиональному обучению по направлению центров занятости. С начала года на курсы повышения квалификации или обучения новой профессии были направлены 1240 человек, что в 2,3 раза больше, чем за январь-февраль прошлого года.

На телефоны «горячей линии» службы занятости обратились за консультациями почти 10 тысяч жителей региона. Мобильные центры занятости населения совершили 480 поездок в различные поселения края, а услуги в них получили 17,4 тыс. кубанцев.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале марта руководитель регионального департамента труда и занятости Игорь Мелких заявлял о существенном спаде количества вакансий по сравнению с прошлым годом — на 22%. Специалисты объясняют это «заморозкой» работодателями имеющихся свободных мест — в сферах строительства, транспорта, торговли, гостиничном и ресторанном бизнесе. При этом глава ведомства отметил, что количество вакансий в регионе всё равно превышает число соискателей: на одного ищущего работу кубанца приходится 1,3 вакантных мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.