В Москве задержан член группы «чистильщиков», убивавших бездомных

Москва, 4 марта 2015, 13:25 — REGNUM  В Москве продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России, по подозрению в совершении данных преступлений задержан 19-летний житель Нижегородской области.

«По версии следствия, подозреваемый познакомился в интернете с Павлом Войтовым и Еленой Лобачевой, с которыми в период с июля 2014 по февраль 2015 года совершал на территории Москвы убийства, выбирая в качестве жертв лиц без определенного места жительства и склонных к употреблению алкоголя, — отметили в СКР. — Они использовали малолюдные и безлюдные места для совершения преступлений, преимущественно в темное время суток». По данным следствия, Войтов совершил семь убийств, а в совершении четырех из них принимала участие Лобачева. Со слов Войтова, совершая убийства, он преследовал цель «очистить» город, добавили в ведомстве.

Следователи установили, что 19-летний подозреваемый причастен к совершению двух убийств. Ранее, по ходатайству следователя, в отношении Войтова и Лобачевой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 27 марта 2015 года.

«В ближайшее время молодому человеку будет предъявлено обвинение. Расследование по уголовному делу продолжается», — резюмировали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail