На Ставрополье более 50% средств маткапитала затрачено на улучшение жилищных условий

Ставрополь, 4 марта 2015, 13:19 — REGNUM  В Ставропольском крае свыше 59 тысяч семей направили средства материального капитала на улучшение жилищных условий — это больше половины от общего количества получивших выплату ставропольцев, сообщили 4 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

Сегодня таких семей на Ставрополье свыше 115 тысяч. Размер материнского капитала в текущем году превышает 453 тысячи рублей.

Помимо оплаты приобретаемого жилого помещения по договору купли-продажи, погашение задолженности по кредитам на приобретение или строительство жилья средства материнского капитала можно направить и на реконструкцию дома, к которой приравнено увеличение площади жилья.

Напомним, что материнским капиталом можно распорядиться не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения второго и более ребенка в семье. Однако в случае погашения основного долга и процентов по кредитам или займам, в том числе, ипотечным, распорядиться средствами материнского капитала можно в любое время, независимо от возраста ребенка.

Наличными материнский капитал можно получить только при строительстве жилого дома собственными силами при наличии необходимых документов. Во всех остальных случаях средства перечисляются на счета кредитных, строительных, образовательных организаций или на счет продавца жилья.

Средства материнского капитала можно также направить на образование детей и пенсию родителей. Материнский капитал можно использовать частями, остатком суммы распорядиться позже, когда это будет необходимо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail