«Показательное убийство судебной системы»: Верховная рада разрешила арестовать судей Печерского суда

Киев, 4 марта 2015, 13:11 — REGNUM  Верховная рада Украины на заседании сегодня, 4 марта, разрешила арест трех судей Печерского суда в Киеве, сообщает корреспондент ИА REGNUM. За постановление о согласии на арест судьи Печерского суда Виктора Кицюка проголосовали 279 народных депутатов, арест Оксаны Царевич поддержали 286 нардепов, Сергея Вовка — 296. В частности, судей обвинили в политически мотивированных приговорах против Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и «автомайдановцев».

«Собственно, для того, чтобы либо подтвердить существующие подозрения, либо их развеять, нужно провести комплекс следственных действий, прежде всего при участии подозреваемых судей, от участия в которых судьи уклоняются. Это стало основанием для постановки вопроса о предоставлении согласия на совершение следственных действий, арест с целью доставки их в правоохранительные органы», — заявил в Верховной раде глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк.

В то же время народный депутат Украины от Оппозиционного блока Вадим Рабинович назвал такое решение парламента «запугиванием судебной системы». По мнению политика, нужно было лишать всех судей неприкосновенности, а такое частичное лишение призвано лишь запугать и взять под контроль всех остальных судей. «Я думаю вы все знаете, что судебная система одна из самых коррумпированных в нашей стране. Тысячи бизнесменов, тысячи простых людей пострадали от решений. Но то, что вы сейчас делаете — это показательные выступления. Вы хотите поставить трех человек, запугать судебную систему и сделать так, чтобы она с сегодняшнего дня голосовала только все решения в вашу пользу. Это показательное убийство судебной системы. С вас надо снимать со всех до единого, а не с трех», — сказал Рабинович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail