В горах Армении начались полевые занятия артиллеристов и разведчиков российской базы

Москва, 4 марта 2015, 13:10 — REGNUM  На высокогорном учебно-тренировочном комплексе Алагяз в Республике Армения около 400 военнослужащих артиллерийских подразделений российской военной базы Южного военного округа приступили к полевым занятиям. Сборы проводятся на высоте свыше 2 тыс. м. над уровнем моря и продлятся до конца марта текущего года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа Минобороны РФ.

Продолжительность учебного дня на полевых сборах составляет 10 часов, где 50% занятий будут проведены ночью. В течение месячного курса подготовки артиллеристы пройдут занятия по тактической, специальной и технической подготовке, а также по вождению современных образцов военной техники, стрельбе и управлению огнем вооружения. В учебных мероприятиях задействованы самоходные гаубицы «Гвоздика», реактивные системы залпового огня «Град», минометы «Поднос» и противотанковые ракетные комплексы «Конкурс», а также беспилотные летательные аппараты современных комплексов разведки «Наводчик-2».

Завершатся занятия артиллеристов российской военной базы тактическими учениями с боевой стрельбой, где будут выполнены задачи огневого поражения объектов и живой силы условного противника в горной местности.

Военнослужащие разведывательных подразделений российской военной базы также приступили к специальным занятиям на горном учебно-тренировочном комплексе Министерства обороны Армении «Памбак». Занятия, в которых принимают участие более 300 разведчиков, продлятся до середины апреля текущего года. За ходом обучения и перемещением военнослужащих в горной местности будет наблюдать подразделение беспилотных летательных аппаратов с использованием современного комплекса разведки «Наводчик-2».

В учебном центре «Памбак» военнослужащих научат преодолевать горные массивы и препятствия различными способами со снаряжением при использовании карт, компаса, навигаторов. Каждый военнослужащий освоит курс по вязанию альпинистских узлов, спуску и подъему по скалам со страховкой и без. В ходе занятий разведчики осуществят воздушную и водную переправу в составе подразделений.

На тактических занятиях с военнослужащими пройдут занятия по применению современных радиотехнических комплексов и бесшумного оружия при поиске и захвате условных диверсионных разведывательных групп. Одним из важных этапов подготовки разведчиков в горах является огневая подготовка, где солдаты и сержанты научатся особенностям ведения боя в горной местности.

Финалом сборов по горной и альпинистской подготовке станут состязания в личном и командном первенстве по скалолазанию и подъему в гору Шеггель на высоту более 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.