Запад может пойти на новые санкции при следующем этапе войны на Донбассе — мнение

Москва, 4 марта 2015, 13:10 — REGNUM  В позиции Евросоюза и США нет серьезных разногласий по вопросам санкционной войны с Россией, уверен политолог, вице-президент Ассоциации политических экспертов и консультантов Александр Нагорный. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 марта, комментируя заявление пресс-службы Белого дома о продлении санкций, введенных в марте 2014 года в отношении РФ.

«Присутствуют словарные разночтения, которые, по большому счету, ничего не меняют. Сегодня ночью Обама проводил видеоконференцию с лидерами ведущих европейских стран, и они потом высказали полную поддержку продлению санкций. Поэтому санкции будут продолжены. Но они имеют смехотворный характер, и будут преодолеваться просто путем побочных контрактов за более высокие цены», — пояснил эксперт.

По его мнению, пока что нет перспектив введения более серьезных санкций, способных нанести существенный вред российской экономики. Однако при следующем этапе войны, не ранее мая, по его словам, такая возможность может появиться.

Напомним, что США приняли решение продлить введенные год назад санкции против России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.