Свердловский суд потребовал закрыть нелегальный дом престарелых

Екатеринбург, 4 марта 2015, 13:10 — REGNUM  Свердловский областной суд 4 марта постановил закрыть нелегальный дом престарелых, который находится в екатеринбургском коттедже. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

Приют для пожилых людей был открыт в посёлке Широкая Речка в 2012 году на улице Ландышевой. Для этих целей его основатели взяли в аренду коттедж. Хозяйка строения знала про существовавший у неё приют, но не препятствовала этому. Зато против выступили её соседи. Они пожаловались на то, что на ранее тихой улице увеличился поток машин, а за три года в приюте скончались около 60 человек.

Граждане обратились за помощью в прокуратуру, которая и установила, что дом престарелых работает нелегально и в нём не соблюдаются санитарные нормы. В частности, все постояльцы, а их больше 20, проживают в одной из комнат коттеджа. Прокурор потребовал через суд от владелицы коттеджа выселить незаконный пансионат. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга удовлетворил это требование, а позднее его подтвердил и областной суд.

Отметим, это не единственный нелегальный в Екатеринбурге дом престарелых. В основном, они работают незаконно потому, что для оформления необходимых документов приходится приложить немало усилий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail