В Ставрополе общественный резонанс вызвала вырубка леса под строительство перинатального центра

Ставрополь, 4 марта 2015, 13:07 — REGNUM  В Ставрополе началась вырубка леса под строительство краевого перинатального центра на возведение которого планируется потратить около 2,5 млрд рублей. Об этом сообщили 4 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства строительства и архитектуры Ставропольского края.

Поскольку новый перинатальный центр будет размещен на участке площадью около 4,6 га на территории Таманского леса, территория будущей стройки уже огорожена и началась вырубка леса. Это вызвало новую волну общественного недовольства в Ставрополе.

В министерстве отметили, что по итогам трёх судебных процессов по данному вопросу строительство нового лечебного учреждения в Таманском лесу признано законным. Так, 5 февраля 2015 года, Октябрьский районный суд признал законным строительство центра в непосредственной близости от краевых детской и взрослой клинических больниц.

Такое размещение перинатального центра позволит в кратчайшие сроки оказать всю необходимую медицинскую помощь поступающим беременным и родившимся детям, ведь в большинстве случаев им необходима консультация и медицинская помощь смежных специалистов.

В Минстрое подчеркнули, что на днях министерством заключено соглашение с администрацией Ставрополя о выплате в качестве компенсации за вырубку 545 деревьев в казну города более 10 млн рублей.

Общественные правозащитники, выступающие за защиту Таманского леса, отметили на странице в Facebook, что строительство центра началось при отсутствии информации на сайте госзакупок о состоявшихся торгах на выполнение подрядных работ по строительству центра.

Вместе с тем, в Минстрое официально сообщили, что на сегодняшний день министерством края получено разрешение на строительство объекта. Федеральным автономным учреждением «Главгосэкспертиза России» выданы положительные заключения по проектной документации и результатам инженерных изысканий, а также по проведению проверки достоверности определения сметной стоимости объекта.

Электронный аукцион на выполнение подрядных работ по объекту завершен 9 февраля 2015 года. Из двух поданных заявок одна была отклонена, как несоответствующая действующему законодательству. С единственным участником — обществом с ограниченной ответственностью «Межрегиональный строительный альянс» Минстроем края 20 февраля 2015 года заключен государственный контракт на выполнение подрядных работ.

В соответствии с условиями контракта строительство перинатального центра должно быть завершено до 15 июля 2016 года.

Напомним, в будущем центре, рассчитанном на 130 мест, планируется разместить операционные залы, женскую консультацию, дневной стационар, родильные залы и специализированные отделения. Строительство будет вестись на условиях софинансирования из краевого и федерального бюджета. Два миллиарда рублей будут направлены из федерального бюджета и 497 миллионов из краевого бюджета.

Отметим, что накануне краевой парламент принял «антикризисную» редакцию бюджета, в которой заморожены 4,8 млрд расходных статей. Прежде всего, это средства, предназначенные для реализации краевых программ по капитальным вложениям. Вместе с тем, в думе отметили, что заложенные на строительство перинатального центра средства остались нетронутыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией