За год ВРП Кубани вырос на 3,9%

Краснодар, 4 марта 2015, 13:05 — REGNUM  Объем валового регионального продукта Краснодарского края за 2013 год составил в текущих ценах 1,6 трлн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в Краснодарстате 4 марта, индекс физического объема ВРП относительно 2012 года составил 103,9%.

Наибольший рост отмечен по таким видам экономической деятельности как «операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг» (на 9,4%), сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство — на 9,3%, предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг — на 8,9%. Кроме того объемы увеличились и по разделам «оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования» и «гостиницы и рестораны» — на 6,9%.

Снижение индекса физического объёма валового регионального продукта наблюдается по видам деятельности «транспорт и связь» — на 3,8%, «финансовая деятельность» — на 23,6%, «государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное страхование» — на 0,4%.

Основной вклад в ВРП Краснодарского края в 2013 году внесли виды экономической деятельности «строительство» и «оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий» доля которых составила, соответственно, 19,8% и 17,1%. Далее, по степени вклада в формирование добавленной стоимости, следуют такие виды экономической деятельности, как «транспорт и связь» — 12,9%, «обрабатывающие производства» — 11,3%, «сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» — 9,6%, «операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг» — 7,8%. Добавим, что совокупная доля перечисленных видов экономической деятельности в общем объеме ВРП края за 2013 год составила 78,5% (в 2012 году — 79,2%, в 2011 году — 80,5%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail