Матвиенко о задержании Хорошавина: Власть настроена на борьбу с коррупцией

Москва, 4 марта 2015, 13:01 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает задержание губернатора Сахалинской области, признаком серьезного настроя власти на борьбу с коррупцией. Об этом она заявила сегодня, 4 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Задержание губернатора Сахалинской области является убедительным подтверждением того, что власть Российской Федерации серьезно настроена, и борется с коррупцией», — отметила Матвиенко и обратила внимание на тот факт, что нет исключений, вне зависимости от занимаемой должности.

«Перед законом все равны», — добавила спикер Совета Федерации.

Напомним, 4 марта стало известно о задержании губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина после прошедших накануне обысков в здании правительства Сахалинской области. Главу региона отправили в Москву вместе с еще несколькими членами его команды. По данным СМИ, причины могут быть связаны с госзакупками в области.

Как ранее заявили корреспонденту ИА REGNUM политологи, случай с Хорошавиным, который возглавлял Сахалинскую область с 2007 года, подтверждает курс усиливающейся антикоррупционной политики в РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail