Артем Дзюба: «То, что я ушел из „Спартака“ в „Зенит“ из-за денег — бред!»

Москва, 4 марта 2015, 13:03 — REGNUM  Форвард «Ростова» Артем Дзюба, в зимнее трансферное «окно» заключивший контракт с «Зенитом» после того, как не договорился со «Спартаком» о новом контракте, объяснил свое решение сменить столичный клуб на петербургский.

«Почему выбрал „Зенит“? Потому что хочу что-то выиграть. Хочу играть в сильном амбициозном клубе», — сказал Дзюба.

По словам Дзюбы, при решении уйти из «Спартака» в «Зенит» главным фактором была спортивная, а не финансовая составляющая. «Да если брать цифры, там в деньгах не было вообще разницы, — отметил Дзюба. — По всем параметрам выходило, со всеми подъемными и бонусами, одинаковые цифры. И то, что я ушел из-за денег — бред! Тем более, повторюсь, я перехожу в клуб, который сильнее, у которого выше задачи. И это риск как для меня, так и для клуба — в меня поверили, я обязан доказать свою состоятельность, завоевать уважение болельщиков, тех, кто в меня поверил».

Дзюба четырежды становился вице-чемпионом страны, вместе с «Ростовом» побеждал в розыгрыше Кубка, дважды входил в список 33 лучших игроков России. В сезоне-2013/14 с 17 голами стал вторым в списке лучших бомбардиров чемпионата России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.