Рамзан Кадыров: «Я амнистировал бы тех людей, которые в тяжелые времена нашего региона взяли в руки оружие»

Грозный, 4 марта 2015, 12:45 — REGNUM  Для большинства осужденных участников незаконных вооруженных формирований можно провести амнистию. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, сообщили ИА REGNUM 4 марта в пресс-службе главы региона.

«Будь моя воля, я бы освободил большинство задержанных в предыдущие годы, потому что у нас тогда была сложная военная ситуация. Международный терроризм развивался более десяти лет, и в период безвластия эти шайтаны выиграли борьбу в идеологическом отношении. Когда зашли войска, много молодежи ушло в лес. И я в том числе мог бы уйти, если бы моим отцом не был Ахмат-Хаджи. Потому что я не знал, что делать», — сказал глава республики.

Как подчеркнул Рамзан Кадыров, «в законе не написано, что люди не могут допускать ошибки. Мы за то, чтобы эти люди мирно жили и трудились, чтобы они были в кругу своих семей».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 марта Рамзан Кадыров уговорил добровольно сдаться правоохранителям так называемого эмира равнинной части Чечни Зелимхана Магомадова. Магомадову со стороны Рамзана Кадырова было обещано справедливое судебное разбирательство. По словам главы, для него лучше сдаться властям, чем совершить еще одно тяжкое преступление, в результате которого могут быть многочисленные жертвы.

«Сам он умный парень, просто заблудился и не мог никак найти обратную дорогу. Поэтому мы будем ему всячески помогать. У нас нет желания любыми способами засадить его в тюрьму. Он активно работает с оперативниками и со следствием»,- отметил глава Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.