Верховная рада отказалась отстранить от заседаний за драку экс-комбата «Айдара»

Киев, 4 марта 2015, 12:49 — REGNUM  Верховная рада Украины так и не смогла выгнать из сессионного зала депутата и экс-главу «Айдара» Сергея Мельничука, который, по данным регламентного комитета, начал драку в парламенте 3 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, регламентный комитет предложил лишить Мельничука права участвовать в 5 парламентских заседаниях в качестве наказания. «Комитет по вопросам регламента на своем заседании 4 марта этого года рассмотрел вопросы, касающиеся инцидента, произошедшего в зале заседаний и кулуарах Верховной рады Украины 3 марта, с участием группы народных депутатов и отмечает следующее — в соответствии с положениями статьи 8 закона Украины о статусе народного депутата Украины, народный депутат Украины в своей деятельности должен придерживаться общепризнанных норм морали. Всегда сохранять собственное достоинство, уважать честь, достоинство других народных депутатов, воздерживаться от действий и поступков, компрометирующих его самого, избирателей, государство», — сказал замглавы регламентного комитета Верховной рады Павел Пинзеник.

Однако за «изгнание» Мельничука проголосовал лишь 191 депутат при 226 необходимых. В «Блоке Петра Порошенко» призвали вернуться к этому вопросу после заседания совета коалиции. «Я думаю, что этот вопрос надо перенести на несколько часов. Коалиция еще раз проговорит ситуацию, я вижу, что некоторые фракции занимают разные позиции», — сказал глава «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко.

Напомним, ранее сегодня спикер Верховной рады Владимир Гройсман инициировал внесение изменений в регламент парламента. Он призвал ужесточить наказание за драки в сессионном зале до запрета на участие в 15 заседаниях парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail