Возвращавшийся с похорон Немцова свердловский политик был высажен из самолёта за скандал

Екатеринбург, 4 марта 2015, 12:50 — REGNUM  Свердловский политик Антон Баков, возвращавшийся в Екатеринбург из Москвы после похорон Бориса Немцова, оказался замешан в пьяном скандале. Его высадили с самолёта в аэропорту «Шереметьево», сообщили 4 марта корреспонденту ИА REGNUM очевидцы.

Информацию подтвердили и в авиакомпании «Аэрофлот». По информации авиаперевозчика, политик находился в нетрезвом состоянии и вёл себя неадекватно.

Отметим, в скандале также оказался замешан глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, который также возвращался с похорон Бориса Немцова тем же рейсом. Сам он опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что у него с Баковым произошла драка. Впрочем, последний также опроверг сообщения о драке на борту.

Антон Баков активно участвовал в свердловской политике с конца 1990х годов. В 2003-м он участвовал в борьбе за пост губернатора Свердловской области и вышел во второй тур, но в итоге проиграл. Знающие его свердловчане отмечают: потеря Немцова оказалась для него сильным ударом. Сам политик на похоронах заявлял о том, что не видит смысла для дальнейшего проживания в России.

Напомним, похороны Немцова прошли вчера, 3 марта, в Москве. Он был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.