Киев озвучил свою версию потерь при выходе из Дебальцево: 19 солдат погибли, 135 — ранены

Киев, 4 марта 2015, 12:41 — REGNUM  «Во время проведения плановой операции по выводу около 3 тыс. военнослужащих из района Дебальцевского плацдарма Украина потеряла 19 воинов», — об этом 4 марта на брифинге заявил исполняющий обязанности спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнёв, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Судьба 12 солдат еще уточняется. 135 военных получили ранения разной степени тяжести. Они направлены в медицинские заведения, где им предоставляется квалифицированная медицинская помощь. 9 защитников Дебальцевского плацдарма находятся в плену. Для освобождения наших военных ВСУ задействовали все государственные и негосударственные учреждения», — заверил Селезнёв.

По его словам, за последнюю неделю с территории ДНР было вывезено более 80 тел погибших украинских солдат. «За последнюю неделю с территории, которая временно находится под контролем „боевиков“, были вывезены тела 81 человек, которые погибли в период с января по февраль 2015 года. Уже идентифицировано 19 тел. Их имена в ближайшее время будут размещены на сайте Минобороны Украины. Для установления фамилий остальных погибших привлечены специалисты судебно-медицинской экспертизы. Всего по состояния на сегодня в плену находится 195 человек, устанавливается судьба 340 человек», — отметил Селезнёв.

Он также сообщил, что не все солдаты, находившиеся на Дебальцевском плацдарме, отправлены в отпуска. «Подразделения, которые выполняли задание на Дебальцевском плацдарме, частично прибыли для возобновления боеспособности, военнослужащие направлены в отпуска. Остальные подразделения продолжают выполнять задачи на заранее подготовленных позициях, опорных пунктах, на новом оборонном рубеже плацдарма», — подчеркнул Селезнёв.

Ранее ИА REGNUM публиковало свидетельства украинских силовиков о том, как они выходили по полям, усеянным трупами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail