Подмосковные полицейские убили отца чемпионки России по дзюдо

Красногорск, 4 марта 2015, 12:46 — REGNUM  Отца чемпионки России по боевым искусствам Анны Гущиной избили до смерти подмосковные полицейские в ходе поисков грабителя, пишет газета «Московский комсомолец».

Трагедия произошла в деревне Давыдово Орехово-Зуевского района ещё в конце декабря 2014 года, однако о ней стало известно только сейчас.

Двое оперуполномоченных из Куровского отдела полиции делали поквартирный обход в поисках следов подозреваемого в грабеже. Когда дверь им открыл Гущин, он получил сильный удар, от которого мужчина потерял сознание. Затем полицейские прошли внутрь. В квартире, кроме хозяина, были ещё трое мужчин. Один из них также получил травмы, ещё один отделался легкими синяками. Третий гость успел убежать через окно первого этажа. Примечательно, что в квартире сыщики не нашли своего подозреваемого. Хозяин квартиры в сознание так и не пришёл и вскоре скончался.

По данным газеты, убитый — отец спортсменки Анны Гущиной, чемпионки первенства Москвы по самбо до 17 лет и по дзюдо до 21 года. Несколько раз она занимала призовые места и на чемпионатах России по боевым искусствам.

Как сообщили корреспонденту ИA REGNUM в пресс-службе ГУ СКР по Подмосковью, возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.