ЕБРР начнёт оказывать финансовую помощь Греции

Балканы, 4 марта 2015, 12:40 — REGNUM  Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) начнёт предоставлять инвестиции Греции на временной основе в ответ на запрос греческих властей о поддержке реформ в стране для возврата к экономическому росту. Об этом 3 марта сообщает пресс-служба ЕБРР, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Уточняется, что по итогам голосования акционеров банка было принято решение предоставлять инвестиции Греции до конца 2020 года. Сумма этих инвестиций пока не называется. Сообщается, что ЕБРР, в частности, поможет решить проблему недостаточности капитала греческих частных компаний, в особенности малых и средних предприятий. В пресс-релизе банка отмечено, что эта проблема является основным барьером для экономического роста.

Кроме этого, ЕБРР будет участвовать в расширении роли частного сектора в области инфраструктуры и энергетики, где это возможно. Подчёркнуто, что Греция является естественным торговым и инвестиционным партнёром для многих стран Юго-Восточной Европы, где ЕБРР имеет активное присутствие, и банк будет поддерживать инвестиции и политические меры, которые могут способствовать интеграции. «Мы очень рады, что сможем применить наш особый опыт в частном секторе греческой экономики, — заявил президент ЕБРР Сума Чакрабарти. — Концентрируясь на частном секторе мы стремимся активно содействовать реформам и восстановлению экономики страны». Сообщается, что банк намерен также открыть своё представительство в Афинах. Напомним, что Греция является одной из стран-членов и основателей Европейского банка реконструкции и развития. На сегодняшний день греческие компании и банки вложили 2,3 млрд евро в рамках совместных инвестиций с ЕБРР в странах-получателях помощи банка, с акцентом на Юго-Восточную Европу.

Правительство Греции ещё в письме от 25 ноября 2014 года просило ЕБРР о предоставлении статуса страны-получателя финансовой помощи, однако данный процесс был приостановлен в связи с проведением парламентских выборов в Греции. Запрос был подтверждён новым правительством страны 2 февраля 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail