Численность военных США в Венгрии, Грузии, Чехии, Болгарии и Румынии вырастет к концу лета

Москва, 4 марта 2015, 12:36 — REGNUM  США в ближайшие месяцы расширят своё военное присутствие на территории Болгарии и Румынии в рамках операции «Атлантическая решимость». Об этом сообщил в Центре международных стратегических исследований в Вашингтоне командующий 173-й воздушно-десантной бригадой, полковник Майкл Фостер, передаёт болгарское издание «24 часа».

«Болгария и Румыния — это две страны, где мы готовы к дислоцированию», — сказал американский полковник. По его словам, в предстоящие четыре месяца на территории этих стран планируется расположить бригады военнослужащих НАТО, а до конца лета там появятся структуры с батальонами военнослужащих и командными центрами. В дополнение к отправке частей в Болгарию и Румынию американские военные расширят своё присутствие в Венгрии, Грузии и Чехии, сообщил также Фостер.

Как сообщало ИА REGNUM, в июне 2014 года было объявлено о начале операции НАТО "Атлантическая решимость, целью которой является «успокоить страны Прибалтики и Польшу, которые встревожены действиями России на Украине». В рамках этой операции предусматривается также возможность размещения тяжёлой бронетехники в нескольких странах НАТО в Восточной Европе и Прибалтике. Предполагается, что данная техника будет задействована в военных учениях, после чего останется на территории этих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail