У вас — дом, у нас — квартира: в Барнауле набирает популярность обмен

Барнаул, 4 марта 2015, 12:14 — REGNUM  В Барнауле из-за ограниченного доступа к ипотеке рынок вторичного жилья спасается за счет альтернативных сделок. Это съезды, разъезды, расселение коммуналок — простые формы квартирного обмена, которые существовали в советские годы. Таким образом, обмен вновь возрождается. За последний месяц доля таких сделок выросла на 10-20%, по данным разных агентств недвижимости Барнаула. И неслучайно.

Эксперты не так давно говорили, что у них начали образовываться длинные цепочки клиентов без наличных средств. Спрос есть, рынок не стоит, но если раньше на объект находился покупатель с некой суммой или ипотекой, то сейчас есть заинтересованные, есть потенциальные покупатели, но вместо денег у них своя недвижимость, которую тоже надо продать. Риэлторы занимаются ее реализацией, на нее вскоре находится свой покупатель, но тоже со своим объектом на продажу и так до бесконечности.

В этих случаях обмен серьезно выручает, потому что такую сделку можно провести без оборотных средств. Скажем, одному клиенту нужен дом, другому квартира — задача риэлтора найти равноценные объекты, которые бы устроили обе стороны и провести сделку. Документально она будет гораздо проще, не потребует серьезных временных затрат, нежели сначала продать свой объект, потом купить другой, пишет «Недвижимость Алтай».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.