Россия и Казахстан выделят $9 млн на оснащение ветлабораторий в Киргизии к вступлению в ЕАЭС

Москва, 4 марта 2015, 12:08 — REGNUM  Часть грантовой помощи от Казахстана и России будет предоставлена в виде оборудования и услуг специалистов, которые обучат персонал органов оценки соответствия продукции в Киргизии. Об этом сообщила газета «Вечерний Бишкек» со ссылкой на министра экономики Темира Сариева.

В свою очередь заместитель директора Центра ветеринарной диагностики и экспертизы Киргизии Асан Кыдыргычев заявил о запланированной на март текущего года выдаче спецоборудования от Казахстана и России на общую сумму в $9 млн. Оно предназначено для оснащения центральных ветеринарных лабораторий и их региональных подразделений. «Оборудование выдаст на средства обоих грантов один поставщик. Тендера не будет», — пояснил он.

ИА REGNUM ранее сообщало, что правительствами России и Казахстана принято решение оказать Киргизии финансовую и техническую помощь на сумму свыше $300 млн, которые будут направлены на реализацию «дорожной карты» по вхождению в Евразийский экономический союз. Общий же объем выделяемой Россией помощи, призванной облегчить республике присоединение к ЕАЭС, должен превысить $1,2 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail