В Ингушетии признан банкротом «Ингушнефтегазпром»

Магас, 4 марта 2015, 12:05 — REGNUM  Решением Арбитражного суда Республики Ингушетия ОАО «Ингушнефтегазпром» признано банкротом. Открыто конкурсное производство. Как сообщили ИА REGNUM 4 марта в пресс-службе главы Ингушетии, сумма задолженности, включённая в реестр требований кредиторов, в том числе и неустойка, составляют около 1,5 млрд рублей.

В Ингушетию с рабочим визитом прибыл начальник Управления по работе с задолженностью и банкротства ФНС России Георгий Колташёв. Он принял участие в совещании под председательством главы региона Юнус-Бека Евкурова, на котором было обсуждено состояние нефтекомплекса Ингушетии.

Исполняющий обязанности директора ОАО РН «Ингушнефть» Башир Баркинхоев доложил, что до настоящего времени не получено заключение об оценке предприятия, хотя договор существует. Он озвучил ряд предложений, которые помогут ускорить решение вопроса.

Итогом совещания стало поручение Юнус-Бека Евкурова о создании комиссии, которая в течение 10 дней изучит все предложения и определит оптимальный выход завершения процесса банкротства. Кроме того, комиссией в течение этого срока должна быть проведена инвентаризация имущества предприятия. Как отметил глава республики, процедуру банкротства не следует затягивать.

Отметим, ОАО «Ингушнефтегазпром», образованное в 1993 году, вело поисково-разведочные работы на нефть и газ и разработку нефтяных месторождений. В состав ОАО «Ингушнефтегазпром» со стопроцентным государственным пакетом акций входят нефтегазодобывающие предприятия, находящиеся на территории Республики Ингушетия. До 1993 года ОАО входило в крупнейшее и старейшее на Юге России нефтяное объединение «Грознефть».

Напомним, нефть и газ являются важнейшими полезными ископаемыми, основой топливно-энергетического комплекса Ингушетии. Добыча нефти на территории Республики Ингушетия ведется с 1915 года, когда были открыты нефтяные залежи в Малгобекском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail