Минприроды РФ предложило ввести институт гидрометеорологической экспертизы

Москва, 4 марта 2015, 12:15 — REGNUM  Министерство природных ресурсов и экологии обратилось в правительство РФ с предложением ввести институт гидрометеорологической экспертизы и определить Росгидромет полномочным метеорологическим органом. Об этом 4 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минприроды.

Соответствующие нормы содержатся в разработанных Минприроды России поправках в закон "О гидрометеорологической службе. В сопроводительном письме к законопроекту, в частности, отмечается, что его принятие позволит регламентировать правоотношения в сфере гидрометеорологии, которые до настоящего времени регулировались устаревшим законом, принятым еще в 1998 году.

В целях обеспечения национальных интересов Российской Федерации в сфере метеорологического обеспечения гражданской и экспериментальной авиации проект закона предполагает определение Росгидромета полномочным метеорологическим органом России.

Отметим, в настоящее время на территории Российской Федерации ежегодно регистрируются более 400 опасных природных явлений, приносящих значительный ущерб населению и экономике страны. Среднегодовой ущерб от опасных природных явлений составляет более 60 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail