Язык санкций контрпродуктивен в отношении России — глава комитета Госдумы по делам СНГ

Москва, 4 марта 2015, 12:11 — REGNUM  Председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий (ЛДПР), входящий в «черные списки» ЕС и США, не видит никакой трагедии в продлении американских санкций. Об этом он заявил в Госдуме 4 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Это очередной акт антироссийского спектакля, продолжение истерии и линии на разделение Европы с Россией для установления собственной американской гегемонии в мире. Нас уже этим не напугаешь. Очевидно, что язык санкций контрпродуктивен в отношении России, он не привел и не приведет к каким либо результатам по воздействию на политику РФ», — считает депутат.

Вместе с тем, по его словам, в Вашингтоне предпочитают не замечать этого, так же как и миротворческих усилий руководства России по стабилизации ситуации на Украине, зато «активно поощряют милитаристические устремления Киева». «Все это делается только для того, чтобы сохранить пылающий очаг на наших границах для проведения своей линии на сдерживание России, на построение однополярного мира», — полагает Слуцкий.

Напомним, президент США Барак Обама заявил о продлении антироссийских санкций, введенных в марте 2014 года в отношении ряда компаний и граждан России, чиновников из правительства экс-президента Украины Виктора Януковича и руководства ДНР и ЛНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.