В Ленобласти подросток с приятелем пытались задушить водителя такси — приговор

Санкт-Петербург, 4 марта 2015, 12:08 — REGNUM  Тихвинским городским судом Ленинградской области вынесен приговор в отношении двух жителей поселка Цвылево, 1994 и 1997 года рождения. Как сегодня, 4 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.4 ст.166 УК РФ (покушения на неправомерное завладение без цели хищения автомобиля, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия).

Установлено, что в ноябре 2014 года двое молодых людей, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, вызвали такси, заранее договорившись о совершении противоправных действий в отношении водителя.

При этом они попросили проехать к круглосуточному магазину, чтобы произвести размен денег. После остановки молодые люди напали на водителя, один из них накинул ему на шею веревку и стал душить, а второй нанёс не менее 10 ударов кулаком в область головы, высказывая словесные угрозы.

Но свои преступные действия довести до конца они не смогли, так как в момент нападения водитель такси успел сообщить диспетчеру по радиосвязи условный код опасности. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали напавших.

Суд с учётом мнения государственного обвинителя назначил наказание несовершеннолетнему в виде лишения свободы сроком на 4 года в воспитательной колонии. Его взрослому приятелю определил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.