С начала года 52 предприятия Ижевска сообщили о сокращении почти 300 сотрудников

Ижевск, 4 марта 2015, 11:59 — REGNUM  В январе-феврале текущего года 52 предприятия Ижевска (Удмуртия) сообщили о высвобождении 286 сотрудников, за аналогичный период прошлого года на 18 предприятиях сократили 161 человека. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Центра занятости Ижевска, в настоящее время в режиме неполной занятости работают 203 человека на 7 предприятиях города.

В центре занятости пояснили, что речь не идет о массовых сокращениях сотрудников одного-двух крупных предприятий Ижевска, сообщает портал «Сусанин». Зарегистрировано высвобождение нескольких человек с каждого из предприятий.

. По информации Центра занятости населения Ижевска на 1 марта 2015 года, на городском рынке труда сохраняется несоответствие спроса и предложения рабочей силы. В составе зарегистрированных безработных граждан преобладают специалисты и служащие, а устойчивый спрос остается на рабочие профессии: слесарь, маляр, штукатур-маляр, облицовщик-плиточник, каменщик, арматурщик, плотник, плотник-столяр, кондитер, станочник, сварщик, водитель автомобиля, автобуса, кондитер, пекарь, оператор. В то же время, остается востребованной на рынке труда и неквалифицированная рабочая сила — грузчики, дворники, уборщики, подсобные рабочие.

Потребность предприятий Ижевска в работниках на начало марта текущего года составила 8536 человек, из них по рабочим профессиям — 6087 сотрудников или 71,3%. Количество имеющихся вакансий уменьшилось на 7,5% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

По информации пресс-службы Центра занятости населения Удмуртии, в январе 2015 года за предоставлением услуг в области содействия занятости обратилось 26,6 тыс. граждан, что на 16,5% превышает уровень обращений за аналогичный период прошлого года.

Высвобожденных работников обратилось больше на 12,9%, что составляет в количественном выражении 26 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.