Мощный снежный циклон парализовал Приморье

6

Владивосток, 4 марта 2015, 11:18 — REGNUM  Очередной снежный циклон обрушился на Приморье ночью в среду, 4 марта. Обильные осадки и сильный ветер продолжаются в течение всего дня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Из-за непогоды отменены междугородние рейсы автобусов из Владивостока в Артем, Большой Камень, Лучегорск, Находку, Ольгу, Партизанск, Спасск-Дальний, Уссурийск, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в диспетчерской службе автовокзала. По информации краевого департамента гражданской защиты, из-за циклона было принято решение не выпускать автобусы на маршруты до Дальнегорска, Тернея, Хасанского района, Находки и Хабаровска. В то же время автодороги остаются открытыми для водителей.

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморья, на дорогах края работает 275 единиц снегоуборочной техники.

По данным Приморского управления МЧС, прогноз выпадения осадков на территории края оправдался частично. «Наибольшее количество осадков выпало в Хасанском районе — 13 мм. В настоящее время на территории Приморского края отмечаются местами небольшие осадки, ветер северный 6-11 м/с, порывами до 19 м/с», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС.

Администрация города Владивостока в среду, 4 марта, рекомендовала руководителям предприятий всех форм собственности в связи со сложными погодными условиями по возможности сократить рабочий день. «Все силы жизнеобеспечения Владивостока приведены в режим повышенной готовности, работа служб ведется в штатном режиме», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Владивостока.

Как обещают синоптики, в ближайшие сутки непогода утихнет. Прекращение осадков в Приморье ожидается только в пятницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.