В Латвию прибудет новая партия танков и бронемашин из США

Рига, 4 марта 2015, 11:38 — REGNUM  На следующей неделе, 9 марта, в Латвию прибудут танки и боевые машины пехоты из США, сообщает портал Delfi. В рамках операции Atlantic Resolve первая бригада третьей дивизии пехоты вооруженных сил США заменит находящихся в Латвии военнослужащих и технику второго кавалерийского полка. Это бригада останется в Латвии в порядке ротации приблизительно на три месяца.

В Рижском порту будет выгружено более 120 единиц техники, в том числе танки M1A2 «Abrams» и БМП M2A3 «Bradley». В порту за выгрузкой техники будут наблюдать министр обороны Латвии Раймонд Вейонис (Союз «зеленых» и крестьян), глава посольства США в Латвии Шарон Хадсон-Дин и генерал-майор вооруженных сил США Джон О'Коннор.

Напомним, США начали учебную операцию Atlantic Resolve в странах Прибалтики и Польше в прошлом году. Заявленная цель этой операции, по словам военных заокеанской державы, заключается в том, чтобы «уверить жителей Латвии, Литвы, Эстонии и Польши в том, что альянс НАТО сможет защитить эти страны».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail