Оппозиция: Следует решить, подходит ли парламенту Эстонии депутат, восхищающийся нацизмом

Таллин, 4 марта 2015, 11:33 — REGNUM  Заявления, сделанные в личном блоге молодым эстонским политиком Яаком Мадисоном и выражающие одобрение идеологии национал-социализма, неприемлемы для статуса депутат парламента Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 4 марта, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на заявление депутата от крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Энна Ээсмаа.

По словам Ээсмаа, Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) должна дать ясную оценку заявлениям своего однопартийца. «Таким взглядам не место в эстонской политике, а экстремизму не место в парламенте», — убежден Ээсмаа. Он отметил, что заявления нового депутата парламента выставили Эстонию в негативной свете в мировых СМИ, которые осветили случившееся, а публикации вызвали резкий резонанс.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, избранный от националистической Консервативной народной партии Эстонии в парламент страны 23-летний Яак Мадисон публично заявлял о «положительных сторонах» нацизма и идеологии фашизма. Восхваляющие нацизм и фашизм высказывания были сделаны Мадисоном в январе 2012 года. В данный момент доступ к блогу политика закрыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail