В Латвии возбудили уголовное дело за флаг «Латгальской народной республики»

Рига, 4 марта 2015, 11:30 — REGNUM  Полиция безопасности Латвии (ПБ) начала уголовный процесс в связи с размещением в интернете флага с надписью «Латгальская народная республика», сообщает портал Delfi.

В рамках уголовного процесса данное деяние рассматривается как «организаторская деятельность, направленная на разрушение территориальной целостности государства». Одному человеку присвоен процессуальный статус персоны, против которой возбужден уголовный процесс. В ПБ не сообщают имя этого человека.

Напомним, в конце января было заявлено, что ПБ идентифицировала лиц, связанных с распространением в интернете изображений, популяризующих идею «Латгальской народной республики».

Как сообщалось, в соцсети Facebook в январе 2015 года было опубликовано изображение флага с надписью «Латгальская народная республика», а также изображение карты Латвии с отделенной Латгалией.

ПБ подчеркивает, что «распространение в публичном пространстве идей, направленных на оспаривание закрепленного в Конституции принципа территориальной целостности страны, соответствует геополитическим интересам России».

С учетом растущего числа случаев, когда изображение флага Латвии используется «в провокационном и не соответствующем интересам Латвии виде», ПБ призывает общество сообщать о подобном полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail