В Ивановской области разрабатывают меры по снижению напряженности на рынке труда

Иваново, 4 марта 2015, 11:25 — REGNUM  В результате кризиса в Ивановской области без работы могут остаться более 5,5 тыс. человек. Такой прогноз был озвучен на заседании правительства региона 3 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Как уточнили в ведомстве, в регионе разрабатывают меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда в текущем году. Среди них, организация опережающего профессионального обучения и стажировки работников, попавших под риск увольнения, временное трудоустройство, стимулирование занятости молодежи через предоставление грантов на реализацию социальных проектов.

Особое внимание в регионе уделят поддержке занятости населения на градообразующих предприятиях, а также в крупных и средних организациях, оказывающих наибольшее влияние на рынок труда. В решении ряда вопросов регион рассчитывает на федеральную поддержку.

По состоянию на 1 марта численность безработных в Ивановской области составила 6,4 тыс. человек. Уровень безработицы соответствует 1,2% от экономически активного населения и не превышает среднероссийского значения. Губернатор Ивановской области Павел Коньков поставил задачу постоянно мониторить ситуацию на предприятиях региона, а также оперативно оказывать возможное содействие предприятиям, испытывающим финансовые трудности.

По прогнозу Минтруда РФ, число официальных безработных в России в течение года может вырасти до 1 млн 650 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.