Онежский район Архангельской области обрел «сити-менеджера»

Архангельск, 4 марта 2015, 11:24 — REGNUM  3 марта на внеочередной сессии собрания депутатов Онежского района избран председатель собрания, также являющийся руководителем района. Им стал Павел Смагин, до избрания на эту должность руководивший депутатским корпусом, а ранее работавший в районной администрации. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Необходимость проведения сессии была связана с тем, что 3 марта истёк срок полномочий главы Онежского района Светланы Омеговой, занимавшей этот пост с 2010 года.

Как подчеркнула министр по местному самоуправлению и внутренней политике Наталья Кадашова, Онежский район — первый муниципалитет, в котором на практике реализуется «земская реформа». В дальнейшем депутатам на основе предложений специальной конкурсной комиссии предстоит определиться с кандидатурой главы администрации, отвечающего за решение текущих хозяйственных вопросов развития района. Кандидатура главы администрации будет рассмотрена районным собранием в апреле.

Отметим, что 26 февраля на заседании совета глав городов и районов области Игорь Орлов поблагодарил Светлану Омегову за многолетний труд и вручил ей почётную грамоту губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail