Избирком Таллина: Испорченные избирательные бюллетени решено не публиковать в СМИ

Таллин, 4 марта 2015, 11:15 — REGNUM  Таллинская избирательная комиссия не будет передавать эстонским СМИ иллюстрации намеренно испорченных в ходе парламентских выборов 1 марта избирательных бюллетеней. Об этом сегодня, 4 марта, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR со ссылкой на председателя комиссии Тоомаса Сеппа и его интервью порталу DELFI.

Таким образом, комиссия отказалась от практики прежних лет. «Проанализировав публикацию этой информации после предыдущих выборов и отклики в прессе, решили на этот раз не обнародовать недействительные бюллетени», — заявил Сепп и добавил: «Нет логичной причины публиковать бюллетени, содержащие оскорбления или нецензурные выражения, а также прочее выражение мнения и картинки». По его словам, обнародование таких бюллетеней ведет к тому, что на следующих выборах их станет больше.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на парламентских выборах в Эстонии, завершившихся 1 марта, недействительными признаны 3797 избирательных бюллетеней (0,7% от общего количества).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail