В ДНР украинские силовики похитили священника — иеромонаха Феофана

Киев, 4 марта 2015, 11:11 — REGNUM  «3 марта военнослужащие украинских „добровольческих“ батальонов похитили иеромонаха Феофана православного Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря (Украинская православная церковь Московского патриархата), который расположен недалеко от Угледара (Донетчина)», — об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ДНР 4 марта.

В свою очередь, свидетели инцидента сообщают, что похитители были как в штатском, так и в военной форме. «Двое в штатском и четверо в военной форме похитили иеромонаха Феофана из монастыря и увезли в неизвестном направлении», — сказали очевидцы.

По данным ДНР, Феофан занимался не только церковной, но и воспитательной деятельностью. «Кроме церковной деятельности, иеромонах Феофан занимался патриотическим воспитанием молодежи. Многие его воспитанники вступили в ряды ополчения», — отмечается в материале.

Также сообщается, что священник проводил эксгумацию останков солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, а затем хоронил их по православному обряду.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее руководство ДНР заявляло о готовящейся на территории республики провокации в сфере религии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.