На реставрацию пяти своих фонтанов Петербург выделил 26,6 миллиона рублей

Санкт-Петербург, 4 марта 2015, 11:09 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга предоставило субсидии на возмещение затрат по капитальному ремонту фонтанов мегаполиса — 26,6 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 марта, в комитете по энергетике и инженерному обеспечению города.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» субсидии предоставляются в целях сохранения и использования объектов культурного наследия, так как многие из фонтанов города являются памятниками регионального и федерального значения.

Данный вид субсидий предоставляется на основании ежегодно утверждаемой комитетом адресной программы капитального ремонта фонтанов и фонтанных комплексов Санкт-Петербурга. В 2015 году объём субсидии, предусмотренный в бюджете мегаполиса, составляет 26,6 млн рублей.

В рамках программы на нынешний год планируется завершить капитальный ремонт фонтана «Шар» (Невский проспект, 56), начать работы по проектированию капитального ремонта фонтанов «Лебединое озеро» (Каменноостровский проспект, 5), «Рыбки» (Кронштадт, проспект Ленина, 5), «Жемчужина» и «Водовоз» (Кронштадт, Ленинградская улица, 2).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.