Стали известны предварительные причины задержания губернатора Сахалина

Москва, 4 марта 2015, 10:27 — REGNUM  4 марта на Сахалине задержан губернатор региона Александр Хорошавин. Его вместе с некоторыми представителями его аппарата отправили под конвоем в Москву. Известно, что делом Хорошавина займется Следственный комитет (СК) РФ.

СМИ считают, что задержание Хорошавина может быть связано с уголовными делами в отношении двух строительных компаний региона: «Энергострой», «Росстрой». Официально эта информация пока не подтверждается. По другой версии, причина в уголовном деле, которое возбуждено против советника губернатора Андрея Икрамова — президента футбольного клуба «Сахалин» (его также отправили в Москву).

Как сообщало ИА REGNUM, в доме Хорошавина и в здании облправительства прошли обыски. Следователи проверяли кабинет губернатора и его замов, помощников. Сообщается, что изъяты документы и крупная сумма денег. Следственные действия прошли и в представительстве Сахалинской области в Москве. По одной из версий, следственные действия связаны с ранее организованной проверкой министерства инвестиций и внешних связей Сахалинской области.

Самолет должен прибыть в аэропорт Шереметьево около полудня. Отмечается, что губернатора доставили на борт в наручниках.

На пост губернатора Хорошавин пришел в августе 2007 г. сразу же после землетрясения в Невельске. До этого он был мэром Охи — нефтяной «столицы» на севере острова.

В конце 2013 г. на форуме Общероссийского народного фронта президенту РФ Владимиру Путину рассказали о том, что Хорошавин совершает дорогие покупки за счет бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.