В Чечне сменили состав комиссий на всех пунктах сдачи ЕГЭ

Грозный, 4 марта 2015, 10:16 — REGNUM  В Чечне произошла смена состава комиссий на всех пунктах сдачи единого государственного экзамена. Об этом заявил министр образования и науки республики Исмаил Байханов на встрече по вопросам подготовки к ЕГЭ с главой субъекта Рамзаном Кадыровым, сообщили ИА REGNUM 4 марта в пресс-службе главы и правительства региона.

«С учетом выявленных в прошлом учебном году недостатков мы произвели кадровые изменения на всех 60 пунктах сдачи ЕГЭ. К началу мая текущего года на всех этих пунктах будут установлены самые современные цифровые видеокамеры. Каждый участок будет подключен к ситуационному центру Рособрнадзора в режиме онлайн. Это позволит провести ЕГЭ максимально открыто», — рассказал Исмаил Байханов.

По словам министра, в ходе подготовки к ЕГЭ проводятся встречи с родителями и выпускниками, на которых разъясняются введенные в нынешнем учебном году изменения в процедуре сдачи экзамена. Кроме того, 18 и 25 февраля были проведены два пробных ЕГЭ по математике и русскому языку с целью ознакомления педагогов и учащихся с правилами сдачи ЕГЭ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе подготовки к ЕГЭ Министерство образования Чечни приняло решение об открытии специально для так называемых ЕГЭ-туристов двух пунктов приема экзамена в Грозном. На базе новых пунктов в условиях повышенного внимания со стороны министерства будут сдавать ЕГЭ более 300 выпускников региона. Как подчеркнули в ведомстве, решение об открытии специальных пунктов проведения ЕГЭ связано с усилением контроля за обучающимися 11-х классов, перемещающимися из общеобразовательных организаций одного населенного пункта в другой или переехавшими с начала учебного года из другого региона в Чеченскую Республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail